Жилищно-строительная кооперация и ЭКЗиБ

Очень распространенная форма кооперации, особенно во времена СССР, жилищно-строительная. Строительство жилых домов кооперативным методом, очень популярно, связи с возможностью получения жилья, для участников строительства по себестоимости. Кооперативное жилищное строительство в станах СНГ и в европейских странах, в большинстве случаев осуществляется, следующим образом: Собирается определенное количество участников, в кооператив, затем индивидуально оформляют залоговые кредиты на строительство. Но многие также выбирают ипотечное кредитование. Жилищно строительная кооперацияУ каждого из выбранного варианта есть свои плюсы и минусы, на которые обратим внимание в комплексе. Плюсами жилищно-кооперативного строительства, являются контроль и организация строительства своего жилья по себестоимости, но минусом является тот факт, что не у каждого желающего есть возможность вкладывать достаточно большие суммы в общее строительство, и не у каждого есть возможность получить кредит под залог имеющегося имущества.
Для многих, вариантом для получения жилья, есть ипотека. Плюсом, ипотеки, является владение квартирой, уже сейчас, имея всего от 20 до 40 %, от её коммерческой цены, а не достающая часть выплачивается в течение будущих нескольких лет. Но в будущем, если возникнет ситуация, когда человек, не сможет погашать ипотечный кредит, банк может забрать, на правах залогодержателя, жилплощадь для дальнейшей реализации. Опять же к этому способу, владением своей квартирой, финансово готовы не многие. Минус ипотеки еще в том, что стоимость жилья коммерческая, и по условиям ипотеки ты переплачиваешь еще проценты банка. Вы слышали выражение, «что весь мир живет в кредит», многие люди при нормальном достатке привыкают жить в кредит и не чувствуют зависимость, от необходимости постоянных выплат. Но при ухудшении финансового благополучия, выплата кредитов, становится психологическим кнутом, который бьёт человека и в некоторых случаях доводит до «безумия».
Строительство от ЭКЗиБЭкономический клуб, для решения вопроса, кооперативного строительства, использует иные методы. Участники клуба, желающие построить себе дом, действуют по экономической программе клуба. Выплачивают определенные клубные взносы, и накапливают на своих счетах сумму необходимую для начала строительства. После того, как необходимое количество участников, на определенную дату, на своих счетах соберут определенное количество накоплений, приемлемых для каждого, и представители фонда клуба подтвердят серьёзность намерений всех участников, фонд начинает выкуп земли под застройку и строительство.
За счет того, что развитие клуба, происходит за счет взносов клуба, а не за счет строительного бизнеса, квартиры в пользование предоставляются участникам по себестоимости, по беспроцентной ссуде. Момент передачи в фонд накопленных денежных средств участника, происходит после завершения строительства и подписания, с участником, договора на передачу прав на владение жилплощадью, с условиями. Условия заключаются в том, что собственником жилплощади является, фонд Экономического клуба, до момента полного погашения ссуды. В случае, если по каким то причинам участник не может выплачивать за жилплощадь, представитель клуба обязан выяснить причину и попытаться, с помощью возможностей клуба, помочь участнику решить вопрос с выплатами. Все плюсы и минусы метода экономического клуба, отметьте для себя самостоятельно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>