Переедание – что делать?

Издавна, во многих народах, традиции питания основываются на изобилии продуктов на столе. Стол, который ломится от блюд, всегда считается символом достатка и благополучия. Приходя в гости, мы заведомо настраиваем себя на плотную утрамбовку своего желудка, всем, что будет на столе. Главное не забыть попробовать, всего. А еще, под водочку или винцо. И когда, мы чуть ли не вталкиваем завершающий кусочек мяса в пищевод, к столу подают огромный шикарного вида масляный торт. И откуда, у нас у всех нашлось место в желудке проглотить этот торт. Ведь, не правда, ли - знакомый сюжет? Да, произошло переедание - что делать.....

Переедание - что этоДа, традиции питания, берут нас в плен обжорства. Как следствие, мы растягиваем себе желудки. Представьте, как это происходит. В желудке есть определенная зона, которая в определенный момент растягивается от еды, тем самым подает сигнал в мозг – стоп хватит. Такая, можно сказать, кнопка. Только кнопка эта срабатывает примерно на полчаса позже реального насыщения, а под влиянием алкоголя, может вообще не сработать. В голове, с детства, сохранился сюжет из сериала «Ил и снасти», когда голодному человеку принесли разной вкусной еды, домашнюю колбасу, домашний хлеб, яйца, всевозможные овощи и зелень. Большими кусками, он жадно стал быстро пережевывать еду, запивая это все вином. В один, из моментов, когда он наконец-то осознал, что наелся, сделав глубокий вздох, он откусил еще раз кусочек колбасы, запрокинул голову, чтобы влить в себя из бутылки остатки вина…. И….. упал на спину, уже мертвый от разрыва желудка.

Перееданием страдают не только люди склонные к полноте, но и худые. Переедание – это психологическая болезнь, эта такая же зависимость, как курение. Постоянное чувство голода, уже смешенная болезнь психики и желудка. Вредные привычки правят нашей жизнью. Нужно опять дать себе команду хватить так много есть, в один раз. Даю дружеский совет, что делать при постоянном переедании. Кто, ранее, читал мои статьи, тот знает, что если я даю советы, то только дружеские, а с друзьями я общаюсь на «ТЫ». Продолжаю!

Шаг первый.- Ты знаешь, сколько ты обычно съедаешь в день. Представь объем, который ты собираешься съесть завтра.

Шаг второй. - Сложи ладони вместе, и зачерпни в них воду из ведра и вылей в тарелку. Это твой нормальный полный объём желудка. Ты шокирующее для себя - осознаешь, что это же мало для тебя. Понимаю! В Тебя войдет возможно и три или даже пять таких порций, но все от того что желудок твой растянут и привык к перееданию.

Я не сторонник, того чтобы резко организму давать, стресс голоданием. Поэтому объем, еды мы поначалу в основном оставляем прежний.

Шаг третий. – Ты знаешь, какой объем начальный для твоего желудка, и знаешь, сколько ты хочешь завтра съесть. Отдели от объёма своей завтрашней трапезы пять частей объёма твоего желудка, согласно второго шага. Теперь составь себе расписание поглощения пищи. Для этого нужно за начало взять время от твоего завтрака, примерно через один час после того, как твой организм проснулся, и завершить временем ужина, который должен быть не позже, как три часа перед сном. Полученный отрезок времени разделить на пять равных частей. Это твои часы приема пищи. Мало, но часто. А желудок привыкнет и уже через месяц стянется к правильным своим формам.

Если, вы полны. И причина, вашей полноты от переедания, то это для вас первые шаги к планомерному сбрасыванию лишних килограммов.

Будьте здоровы и счастливы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>