Экономические общества

Существуют общества, которые я называю – экономические. Эти общества имеют различные разновидности. Людям свойственно объединяться в основном для экономического развития. Перечислю основные экономические общества: бизнес общества, религиозные общины, диаспоры, землячества, общественные организации, объединения с политической основой, потребительские (кооперативные) общества, независимые экономические сообщества.

Бизнес общества – общества созданные группой лиц, для получения прибыли. Это различные коммерческие предприятия. Многие люди пытались организовывать подобные общества. В Украине, я уверен, примерно каждый второй мужчина, учреждал хотя бы одну коммерческую организацию или частный бизнес. Но не каждому под силу удержать предприятие на нормальном прибыльном плаву. Коммерсанты вкладывают свои материальные средства, в надежде получить прибыль. Коммерсантами могут выступать как, учредители (хозяева), которые рискуют своими средствами, так и акционеры, которые доверяет рисковать своими средствами другим лицам. В наших странах, я имею в виду Украину и Россию, открытые акционерные общества, которые есть в настоящий момент, это те которые остались после массовой аферы с Ваучерами. Вновь созданных ОАО, с новым акционерным капиталом, практически не существуют. А после компаний подобных ОАО «МММ», новые ОАО еще не скоро организуются. К бизнес обществу, также можно отнести, доверительные общества. Эти общества имеет крайнюю степень риска: человеку предлагают доверить его средства, организации, которая в свою очередь доверит их кому - то третьему, не неся при этом практически ни какой ответственности.

Религиозные общины – общества организованные для объединения людей - верующих. Великие книги, такие как Библия, Тора, Коран, Учения Будды, написаны так, что их можно трактовать организатору общины, так как ему будет выгодно в своих интересах. Поэтому постоянно создаются религиозные течения, в том числе признанные государством, как официальные. Вера в высший Разум – Бога, Господа, Аллаха, Будды, это замечательно. Главное чтобы эта вера не превратилась в фанатизм, который перерастает в психотравмирующую болезнь. Организаторам религиозных общин легче управлять больными людьми, используя страх перед высшим разумом. У религиозных общин есть ряд преимуществ, для экономического выживания: льготное налогообложение, нет необходимости выплачивать заработную плату, за счет сформировавшихся прихожан создавать новые инструменты, для привлечения новых прихожан. Есть «правильно» организованные общины, которые кроме того, что собирают пожертвования, со своих прихожан, заботятся о своих подопечных. Предоставляют им работу, помогают организовывать бизнес, быт. Имеют свои возможности для организации отдыха, членов своей общины. Каждый участник общины находится под психологическим контролем у своего руководителя, чтобы не одна «пчелка» не вышла из «улика».

Диаспоры - землячества. Что же такое ДИАСПОРА (землячество) - объединение людей общего этнического или национального происхождения, живущее не на своей родине.

Диаспора и землячество – это мощное объединения людей. Человеку, приехавшему в чужую страну, тяжело адаптироваться к новым условиям проживания, найти работу, подтвердить своё образование, создать достойный быт. Став членом диаспоры, люди на первом этапе находятся на правах потребителей возможностей данного общества, но после первых результатов деятельности каждый человек обязан, платить в диаспору взносы. Как следствие диаспора крепнет. Укореняется в городских органах управления, внутренних органах, органах здравоохранения. Данное экономическое общество

Диаспоры — это мощнейшие сети, влияющие на политические ситуации в странах. Умение власти пользоваться этими сетями в интересах страны — важнейшая стратегия, говорящая о политической компетенции.

Есть, диаспоры не объединяющие людей по этническому или национальному признаку. Например диаспоры, которые объединяют ученых, для продвижения научных изысканий, которые образуют экономические общества, в виде общественных организаций.

Общественные организации 
создаются для продвижения идей узкой направленности. Например: идея помощи инвалидам, поддержка больных СПИДом, союзы воинов – интернационалистов и т.д. Иногда экономическая основа таких обществ, строится по схеме диаспор. Некоторые принимают на себя вид попрошаек. Некоторые общественные организации, созданные для решения глобальных гуманных проблем, по сути своей оказываются просто средством для отмывания или отбеливания денег. Общественные организации, пропагандирующие свои политические взгляды, объединяют людей для политического движения, которое впоследствии реорганизуются в партии.

Потребительские (кооперативные) общества – очень были популярны в советском обществе. Благодаря добровольно – принудительному стилю пропаганды, люди объединялись в потребительский союз, куда они платили паевые взносы. За счет этих паевых взносов строились магазины, пекарни, фермы, производственные цеха. В настоящий момент система потребительских союзов во многих регионах, приходит в упадок. Объёкты недвижимости, земли и другие материальные ценности потребсоюзов продаются в частные руки, а средства, вырученные с продажи, развития не получают.

НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СООБЩЕСТВА – это современный стиль объединения людей. Эти экономические сообщества действуют по принципу диаспор, потребительских обществ, общественных организаций объединяющихся по экономическим потребностям. Мы выше вкратце рассмотрели с вами виды и принципы экономических обществ, для того чтобы вам легче было понять основы независимых экономических сообществ.

Экономический клуб здоровья и благополучия (ЭКЗиБ) – является также независимым экономическим сообществом. Если вы уже заинтересовались данной темой, которая возможно именно ВАМ даст ответы на многие жизненно важные вопросы. Подпишись на рассылку из сайта и будешь всегда первым получать свежие новости о жизни ЭКЗиБ.

Более подробнее о независимом экономическом сообществе ЭКЗиБ, в следующей статье……………..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>